扑克牌斗牛

您的位置:扑克牌斗牛 >政务公开>最新文件>详细内容

沁水县人民政府办公室关于进一步做好“大棚房”问题清理整治工作的通知
沁政办发〔2019〕7号

来源: 发布时间:2019-09-30 16:20:10 浏览次数: 【字体:

各乡(镇)人民政府,县人民政府各委、办、局:

  做好耕地非农化排查整治工作,是当前重要的政治任务,根据省、市要求,我县要在全县范围内深入开展“大棚房”问题清理整治工作,各级各部门要高度重视,认真负责,深入排查,加快整改,确保按时保质完成整治任务,现将有关事项通知如下:

  一、排查时间

  2019年1月23日—2019年1月28日

扑克牌斗牛  二、排查范围

  (一)各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是“私家庄园”别墅、度假酒店、商业养老设施、经营性住宅等。

  (二)农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅等行为,主要包括建设住宅、餐饮、娱乐等破坏耕作层的非农设施。

  (三)建设农业大棚看护房严重超标,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发等行为。

扑克牌斗牛  三、工作要求

扑克牌斗牛  (一)进一步强化组织领导。各乡(镇)要切实加强对“大棚房”问题专项清理整治行动的组织领导,及时调整充实专项行动的领导机构,党政主要领导要亲自挂帅、亲自安排、亲自督导、亲自领办,分管领导及相关人员,要密切配合,形成合力,确保人员到位,资源保障有力,工作协调有序。

扑克牌斗牛  (二)进一步压实主体责任。各乡(镇)党委政府要履行主体责任,主要负责人为第一责任人,清理整治任务要责任到人,“大棚房”问题排查清理、整治整改台账要层层签字背书上报。

  (三)进一步开展深入查彻底查。根据近期上级明察暗访反馈意见,一些地方还存在少报漏报甚至隐瞒不报和避重就轻等问题。对此,我们必须引起高度重视,提高认识,保持清醒,切实增强集中严查的责任感、紧迫感和使命感,坚决杜绝农业设施(经农业、畜牧、国土等相关部门审批备案的晾晒场、农机具堆放、养殖、种植等)“非农化”等各类违法违规问题,确保农地农用,用途管制,耕地保护真正落到实处。各乡(镇)要立即行动,迅速组织开展进一步的排查清理工作,确保排查清理全面彻底,做到排查清理全覆盖、无遗漏、无死角、无差错。对排查清理不全面不彻底、存在失职渎职行为的公职人员要启动追责问责。各乡(镇)“大棚房”问题排查清单,经党委、政府主要负责人签字后,于2019年1月28日下午6点以前报政府后楼222。


  附件:沁水县“大棚房”问题专项清理整治排查情况统计表

     201909301623468562.doc

扑克牌斗牛  

沁水县人民政府办公室

2019年1月23日


相关信息