扑克牌斗牛

您的位置:扑克牌斗牛 >政务信息>沁水要闻>详细内容

太行洪谷大景区规划设计方案汇报会召开

来源: 发布时间:2019-09-20 18:13:16 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)9月19日,太行洪谷大景区规划设计方案汇报会召开。县领导原光辉、任彩虹、杨洋、郭沁林、张瑞忠、王东胜、陈仲会、窦书瑾、赵光义、韩海亮、杨柳枝、常志峰、丁坚强、王晋亭参加会议。

  中国城市规划设计研究院汇报了太行洪谷大景区总体旅游规划设计方案。太行洪谷大景区以峰峦峡谷、高山草甸、溪潭溶洞为景观本底,主打“太行自然遗产、舜帝躬耕之源、荆浩山水画境、中华暗夜星空、山西南部第一峰、森林康养天堂”等核心特色。围绕百里画廊风光带,以南阳、下川为两大核心服务基地,着力打造集风景游赏、研学旅行、文化体验、康养度假、户外运动、乡村旅游等功能于一体的全国知名山岳旅游目的地、国家级生态研学旅游目的地、国家级森林康养旅游目的地。

扑克牌斗牛  县处级领导、相关职能部门、乡镇等相关人员结合自身工作实际,对规划设计方案提出了针对性的建议。

  原光辉指出,太行洪谷大景区、青龙湖片区、沁河流域古堡群是我县全域旅游的三个着力点。太行洪谷大景区的总体设计规划方案以全新的角度解读了太行洪谷大景区、历山景区的开发,使我们拓宽了眼界,对未来的景区规划有了全新的认识和高度。我县文化旅游资源潜力巨大,通过太行洪谷大景区总体规划进一步增强了对文化旅游转型项目的信心。要进一步优化规划设计方案,细化具体项目实施节奏,精准化定位太行洪谷大景区的独特性、唯一性。要创新景区开发体制机制,进一步统一思想,明确责任主体。要坚持基础先行,对太行洪谷大景区的开发列出时间表、任务书,有序推进;对道路铺设、景点人行步道基础设施和游客中心等关键节点建设要优先实施。要做到多元招商,把前期调研成果变成具体实施项目,同步对市场化运营的项目进行招商,真正通过总体设计规划进一步叫响叫亮我县文化旅游品牌,推动我县全域旅游开发和高质量转型发展迈上新台阶。

  任彩虹指出,要紧密结合省、市全域旅游发展大背景,着力打造太行洪谷大景区总体旅游规划。要高质量规划太行洪谷、历山旅游片区,有远期、中期、近期的系统规划,借助政府搭台、市场化运作完成景区的整体打造。要进一步完善设计方案,早日投入实施建设。要积极对接金融机构,保证资金充足,做好基础性保障工作,为大景区建设营造一个良好开端。要把太行一号风景道城景通、景景通的理念贯穿到规划设计中去,要做好公路、山地自行车赛道铺设贯通。要把中药材资源和研学旅行工作结合起来,把我县优质蜜源等农特品牌融合到旅游规划,全方位打造有影响、有内涵、有知名度的大景区品牌。

相关信息