扑克牌斗牛

您的位置:扑克牌斗牛 >政务信息>沁水要闻>详细内容

县委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

来源: 发布时间:2019-09-22 09:42:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)9月18日至20日,县委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。县委书记原光辉主持会议,市委第三巡回指导组组长朱国胜到会指导。县委副书记、县长任彩虹,县委副书记、县政府常务副县长杨洋,县人大常委会主任郭沁林,县政协主席张瑞忠,县委常委王东胜、陈仲会、窦书瑾、蔡海涛、赵光义等县委中心组成员参加会议。

  会议采取集中自学与交流研讨相结合的方式进行。与会同志集中自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目,并分别围绕理想信念、宗旨性质、党性修养、政治纪律和政治规矩、担当作为、全面从严治党等8个专题作了交流发言。大家认真读原著、学原文、悟原理,主动把自己摆进去,联系专题谈认识、联系实际谈体会、联系自身谈差距、联系思想谈触动、联系今后谈打算。整个学习研讨氛围浓厚、主题聚焦、站位全局、成效明显。大家通过学习研讨,进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,学出了坚定信仰;进一步提高了对坚持思想建党、理论强党重要意义的认识,强化了从严管党治党的责任感;进一步加深了对沁水高质量转型发展等重要问题的思考,凝聚了干事创业的正能量。

  会上,市委第三巡回指导组组长朱国胜对县委中心组成员的发言进行了点评。朱国胜要求,要进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实担负起政治责任,积极参加主题教育,推动主题教育工作高起点开局、高质量推进。要坚持问题导向,刀刃向内,自我革命,深入找问题、找差距,建立清单,抓好落实。要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到立说立行,立行立改,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  原光辉在交流发言时指出,政治上的坚定源于理论上的清醒。要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距,把自己摆进去、把责任担起来、把标杆树起来。要用实际行动践行初心使命,把初心使命落实到加强党的政治建设上、落实到践行为民宗旨上、落实到推动党的建设和党的事业互促共进上、落实到加强自身建设上,全面拓展高质量转型发展新局面。

  原光辉要求,要运用好这次集中学习研讨的成果,高质量做好下一步工作。要用这次学习研讨的成果指导开展调查研究工作,紧盯学习中发现的问题,有针对性地选好调研课题,形成具体的对策和建议,推动调研成果转化运用。要在这次学习研讨形成初步问题清单的基础上,结合调查研究、听取群众意见、讲授专题党课、调研成果交流等后续工作,进一步检视剖析,动态增补,不断完善问题清单。要把学习研讨查摆的问题和当前省委脱贫攻坚专项巡视发现的问题、软弱涣散党组织存在的问题相结合,逐项制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任,推动问题整改工作真正落到实处。

扑克牌斗牛  原光辉强调,要确保主题教育高质量开展。要压实领导责任。各级主题教育领导小组要充分发挥牵头抓总、综合协调作用,结合工作实际,加强分类指导,在突出重点的同时,统筹安排好工作进度。各级党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,当好“施工队长”,亲自安排部署,加强具体指导,深入基层群众,全程靠前指挥。党员领导干部要带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实。要力戒形式主义。学习教育要聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,及时校准偏差。调查研究要防止为调研而调研,防止扎堆调研、“作秀式”调研。检视问题要刀刃向内,防止大而化之、隔靴搔痒,避重就轻、避实就虚。整改落实要求真务实,防止虎头蛇尾、久拖不决,防止搞纸上整改、虚假整改。要做到统筹兼顾。把开展主题教育同贯彻落实中央和省、市、县委决策部署的具体实践相结合,与当前正在推进的各项中心工作相结合,在服务经济社会发展中履职尽责、担当作为,把解决问题、推动工作的成效,作为检验主题教育效果的重要标尺,为我县全面拓展高质量转型发展新局面提供有力支撑、注入强大动能。

  市委第三巡回指导组成员景逸陶,各乡镇党委书记、乡镇长,县直正科级单位、县属重点企业主要负责人,县委各巡回指导组组长等参加了交流研讨会议。

相关信息