扑克牌斗牛

您的位置:扑克牌斗牛 >政务信息>沁水要闻>详细内容

原光辉调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-09-23 16:08:41 浏览次数: 【字体:

201909231609552163.jpg

  (本网讯)9月22日,县委书记原光辉深入固县乡、端氏镇就脱贫攻坚工作进行调研。

扑克牌斗牛  在固县乡元上村和端氏镇必底村,原光辉重点围绕“两不愁三保障”涉及的吃、穿、住、就业、教育、医疗、饮水等关键要素和乡(镇)、村干部、第一书记、驻村工作队一起话政策、聊变化、谋发展。

  原光辉指出,脱贫攻坚巩固提升工作一刻也不能懈怠。各级各部门、扶贫干部要以人民群众的需求为出发点,不断提高思想认识、改进工作方法,认真落实义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障、饮水安全有保障等标准要求,常态化进村入户,密集沟通调度,全面摸清底数,实实在在发现问题、解决问题。

  原光辉强调,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,实现“两不愁三保障”,是打赢脱贫攻坚战的底线任务和标志性指标,各级各部门要坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,拿出决战决胜的精神状态,切实解决好“两不愁三保障”面临的突出问题。要深入分析,以户为单位,全面开展摸底调研,做到摸底对象有代表性、调研内容全覆盖,及时分析排查结果,找准薄弱环节,有针对性制定整改措施,持续巩固提升脱贫成果。要加强支村两委建设,充分发挥“战斗堡垒”作用,进一步拓宽村集体经济发展思路,深挖自身潜力,创新发展方式和方向,努力实现村集体经济的健康可持续发展,带领群众增收致富。

201909231610218401.jpg

扑克牌斗牛  在元上村卫生所,原光辉详细询问了医疗资源配置、群众就诊、健康扶贫政策、慢性病管理服务等在基层的落实情况。原光辉要求,要强化责任担当,尽职尽责,把好贫困群众健康关,切实解决群众就近就医,看病难、看病贵等问题,让贫困群众有更多获得感。

201909231610548621.jpg

扑克牌斗牛  在山泽杜仲种植基地,原光辉详细了解了经营管理情况以及目前存在的问题,现场同镇、村两级干部一起进行研究解决。他强调,产业项目是巩固脱贫成效、防止返贫的根本之策,也是推动乡村振兴的重要抓手。要持续加大脱贫产业扶持力度,充分发挥企业、合作社的带贫益贫作用,努力掌握先进技术,提高经营管理能力,扩大规模、提升品质,把产业做大做强,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。

相关信息