扑克牌斗牛

您的位置:扑克牌斗牛 >政务信息>沁水要闻>详细内容

原光辉调研软弱涣散基层党组织整顿工作

来源: 发布时间:2019-09-24 17:47:32 浏览次数: 【字体:

201909241747407872.jpg

  (本网讯)近日,县委书记原光辉深入嘉峰镇,调研软弱涣散基层党组织整顿工作,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行指导。

  调研中,原光辉认真听取了各村党支部关于基层党建工作情况的汇报,并与老党员、老干部、村民代表进行座谈,详细了解各村的基本情况、“两委”班子建设、党建工作、重点工作开展以及民生改善等情况,对基层党组织是否存在软弱涣散问题进行全面深入分析研判。

  原光辉强调,农村基层党组织是引领乡村振兴的领头雁。乡村两级党组织要高度重视,提高政治站位,把软弱涣散党组织集中整顿作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,压实责任,认真排查,全力整顿。要加强基层党组织建设,靠民生赢得信任、靠发展坚定信心、靠团结凝聚力量、靠稳定保障发展。要完善“三会一课”制度,健全党员日常教育管理,加强支部制度化规范化建设,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥好党组织的战斗堡垒作用。要加强学习,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员读原著、悟原理,通过开展调研、征求意见,深入检视问题,抓好整改落实,确保主题教育取得实效。要找准支部发展定位,以产业发展为抓手,围绕农林文旅康产业融合发展,深化农村各项改革,推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,因地制宜发展特色产业,为乡村振兴提供坚实的产业支撑。要建设“服务型”党组织,两委干部要牢记党员干部身份,立足岗位奉献,履职尽责工作,扎扎实实办好群众最关心、最期盼的实事,进一步改善民生。同时要想方设法抓好农村劳动力的转移就业,努力增加农民收入,提高人民群众的幸福感和获得感。要结合城镇化建设,大力开展农村人居环境整治,持续开展“拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村”五大专项行动,建立健全体制机制,以实实在在的成效赢得群众满意。

相关信息