扑克牌斗牛

您的位置:扑克牌斗牛 >政务信息>沁水要闻>详细内容

任彩虹调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-09-24 17:45:20 浏览次数: 【字体:

201909241919584914.JPG

  (本网讯)9月24日,县长任彩虹深入龙港镇固镇村就持续巩固提升脱贫攻坚成效进行调研。她强调,要紧紧盯住盯紧“两不愁三保障”等硬性指标,切实解决好贫困村、贫困人口脱贫后的持续发展问题,巩固提升脱贫成效。

  调研中,任彩虹详细了解了固镇村“两不愁三保障”、扶贫产业带动、农村人居环境整治、农村饮水安全等情况,现场协调解决饮水安全保障、道路铺设、垃圾整治等民生问题。并同镇村干部、第一书记、驻村工作队、党员代表、贫困户代表进行座谈,一起剖析问题、分析原因、理清思路,想办法、谋发展。

    201909241945325166.JPG  

  任彩虹强调,要充分发挥产业的带动作用。产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键,是实现脱贫致富的重要途径,要扩大生产规模,持续做大做强优势产业。要结合实际,形成特色,提升发展水平。要打通关键环节,发展电商、物流,打通从生产到销售的“最后一公里”,让销售更顺畅。乡镇要发挥牵头、整合作用,促进片区良性互动。要持续发挥产业的带动辐射作用,促进农业增效和农民增收。

  任彩虹强调,要充分发挥“农林文旅康”产业融合发展的示范带头作用。要结合本村的地理优势、区位优势,借势而为,提升产业融合发展的水平。要提前规划、提前对接,在“农林文旅康”发展上早破题。要依托产业项目,依托村容村貌改善,用足用活各类政策,着力拓宽融资渠道,探索“农林文旅康”产业融合发展新模式,奋力书写乡村振兴的新篇章。

  任彩虹强调,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用。有一个坚强的领导班子,是干事创业的保障。要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚定政治方向,强化政治担当。不断加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,发挥支部书记的带头人作用。要带头落实好各项支农惠农政策,真心诚意地为群众做好事、办实事,带领群众致富奔小康。

  任彩虹强调,要充分发挥“第一书记”和驻村工作队作用。脱贫攻坚做得好不好,第一书记和驻村工作队的作用很关键。要尽职尽责,深入一线,切实帮助村里出主意、想办法,共同担当起脱贫攻坚的第一责任。要深入群众,了解群众所思所想,取得群众的认可。要扶持村里加强支部建设,为村里培养人才,提升农村的自我发展能力,一如既往发挥好帮扶作用。

扑克牌斗牛  任彩虹强调,要充分发挥好城乡环境整治提升的示范作用。要持续整治“脏乱差”,改善农村人居环境。要从改善贫困村、贫困户生产生活条件入手,从农民最期盼、最容易见效的地方做起,让广大群众拥有真真切切的获得感。要发挥农村人居环境整治的示范带动作用,通过集中整治,提升老百姓的文明意识,提升老百姓的精气神,让老百姓在脱贫致富路上有干劲、有奔头。

相关信息