扑克牌斗牛

您的位置:扑克牌斗牛 >政务信息>沁水要闻>详细内容

原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议

来源: 发布时间:2019-10-11 19:10:04 浏览次数: 【字体:

201910111738117005.jpg

  (本网讯)10月10日,县委书记原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议,县委副书记、县长任彩虹,县委副书记、常务副县长杨洋,县人大常委会主任郭沁林,县政协主席张瑞忠,县委常委王东胜、陈仲会、窦书瑾、张俊威、蔡海涛、赵光义等县领导出席会议。

  会议传达学习省委书记骆惠宁在全省深化党政机构改革总结会议上的讲话精神和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,研究部署贯彻落实意见,并对当前脱贫攻坚边巡边改工作进行了安排。

  原光辉指出,要认真领会、准确把握省委骆惠宁书记在全省深化党政机构改革总结会议上的讲话精神,深入基层开展调研、梳理问题,研究细化落实举措,把省委的要求贯穿到我县党政机构改革全过程。要继续做好机构编制“实名制”管理信息更新工作,加快推进生产经营类事业单位的改革,持续深化综合行政执法改革等相关配套改革,进一步顺畅职能体系、优化职能配备,做好党政机构改革后半篇文章。要以党政机构改革推动改革全局,紧盯全县重点改革事项,以精准有力、务实管用的改革举措破难题、开新局,用一流的工作业绩验证党政机构改革的质量和成效。

  原光辉指出,要认真贯彻落实省、市主题教育相关会议精神,高标准高质量推动全县主题教育有序开展。要聚焦主题主线,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,保持定力,持续用力,着重解决思想认识问题、信仰信念问题以及理论问题,确保主题教育不走神、不散光。要紧盯关键抓手,在学习交流材料、检视问题清单、为民服务清单、调查研究报告、上下联动整治清单上下功夫,扎实有效做好各项工作,确保主题教育不虚、不空、不偏。要以主题教育推进当前工作,围绕年度目标任务,补齐短板,苦干实干,切实把主题教育的学习成效转化为推动工作的动力,做到两手抓、两不误、两促进。

  原光辉指出,对巡视发现的问题,要照单全收,把正视问题、直面问题作为检验我们政治站位的标志。要立行立改,对存在的问题实行清单管理,明确责任单位、责任领导,拿出具体的整改措施。要对账销号,列出清单、分类办理,倒排工期、挂图作战,及时上报整改进展情况。要明晰政策,在政策执行中主动作为、不等不靠,主动承担起精准施策的责任,坚决打赢打好脱贫攻坚战,向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  关于近期重点工作,原光辉强调,要狠抓煤炭产业,认真梳理分析各煤矿企业的产值、产量等具体数据,进一步提高全县工业增加值。要站在讲政治的高度,认真做好农业固定资产投资工作,积极学习借鉴兄弟县区的经验做法,把握好相关政策尺度。要提前谋划好重大项目,做好前期工作,抓住明年各项重大政策利好。要深入推进能源革命,重点抓好煤层气产业发展,加快我县煤层气共采示范基地建设,推动全县高质量转型发展取得新成效。

相关信息